欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 履职风采

一亩三分田  倾情撑蓝天 (丰庄镇 徐永远)

阅读次数:255 编辑: 寿县人大 发布时间:2017-12-07
[字体:  ]

 

一亩三分田  倾情撑蓝天

 

——记寿县人大代表优秀教师:徐永远

 

在丰庄镇初级中学和丰庄中心小学之间,有一位可亲可敬,踏实苦干的女教师,她穿梭于两校之间,早出晚归,视校如家,爱生如子的好老师,名叫徐永远。

徐老师是丰庄人,师范毕业之后,被分到丰庄镇工作,三十多年的教学经验是有口皆碑。在单位同事的眼中,顾全大局,勇挑重担,无私奉献,把同事视为手足,把人生理想和教育事业融为一体,这家乡的这片热土中,始终辛勤地工作,无怨无悔,在三尺讲台,呕心沥血;在平凡的工作中,收获着一批又一批的成功的学生。看到她们健康地学有所成地走向社会,我开心着,我快乐着。

曾经有位女生,朱静静,母亲年纪轻轻就患病去世了,父亲外出打工,丢下她和幼小的妹妹,与姥姥一起生活,特别是留守儿童缺少太多,而她恰巧比我家女儿小一岁,那年我带初一的思想品德课程,在教室里我发现她总是忧伤,孤独,通过家访,知道了一切,我当时就把女儿的衣服、鞋子、手套,包括学习工具(字典、笔记本、计算器)都分给她用,我开玩笑说是认了干女儿,给予她母亲般的呵护,帮助她驱散内心的阴霾,发动全班学生和她做游戏,让她坚信生活是美好的。爱是阳光,爱是桥梁,爱是奉献,能创造奇迹,让这个女孩终于走上了光明的人生道路,每次回来都打电话问候“妈妈”。

正是因为三尺讲台,扎根基层,虽已半百,仍幽默开朗,满腔热情,孩子们都说,徐老师为人师表,以身作责,天天教我们做学问,做人。听她上课简直是一种美的享受。家长都说:“我家孩子轮到徐老师教,是三生有幸”。

因为我倾情奉献,甘为人梯,所以去年被评为寿县人大代表,在当选代表以后,肩上又多了一份责任重托,所以我恪尽职守,履行代表职责,在日常生活中,维护教师的形象,身体力行,平时对于身边的姐妹们的强身健体的娱乐事业,献计献策,自愿购买舞蹈道具,带领姐妹锻炼。特别是今年寿县迎接国检,作为人大代表对于镇里的扶贫攻坚工作,更是毫不松懈,也不抱怨,在放学之后去帮扶对象家里去帮扶。在日常生活中,把我们教师的所盼、所想、所愿,积极倾听老师的心声,作群众的代言人。

今年9月,曹沛主任来丰庄调研,作为基层代表,我积极献言献策,为王店村的居民生活保障积极建议,希望得到上级政府的重视,得到妥善的解决。王店村能成为蓄洪区的议案。

平时生活中,维护人民群众的利益,比如丰庄西街下水道堵塞,出行不便,今秋得到了改善。老百姓都说党和政府好。作为议案代表,我骄傲,我自豪。

各位领导,作为基层代表,我很普通,很平凡,但却选为优秀代表,我所做的还不够,在我的代表经历中,我为我的理论水平所束缚,为不能更多地,更高地参与政府人大工作而深感内疚,所以在未来的日子里,我将尽职教书育人,履行代表责任,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,回报家乡,回报社会,不负人民的重托!

 

扫一扫在手机打开当前页