欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

小甸镇人大建言农村“三大革命”工作

阅读次数:91 编辑: 寿县人大 发布时间:2017-12-21
[字体:  ]

 

农村“三大革命”工作对于城乡环境改善,民生福祉提升意义非凡,事关群众切身利益,为推进农村“三大革命”工作早日实现,小甸镇人大建言从以下方面着手开展工作:

一是加大宣传力度,营造工作氛围

民众只有认识到“三大革命”工作的重要性和必要性,才能自发主动的加入,要以多种方式进行宣传,增强认识,提高觉悟,利用村居公开栏、电子显示屏、微信等形式进行全方位的宣传教育,既加深群众印象,又营造良好工作氛围,利于工作推动。

二是多部门联动,联合发力

农村“三大革命”工作不是单一的工作内容,既与美丽乡村建设相联系,也与“清洁城乡,美化家园”行动相呼应,在工作开展过程中可以与上级有关部门合作,争取更多支持,实现联合发力,帮助工作推进和开展。

三是细化任务,按时间节点有序推进

依照上级文件规定,“三大革命”整治时间要对照省、市、县工作要求,制定详细的工作标准和任务内容,按照时间节点完成阶段性工作任务,最终完成全部任务。

四是加强管护,建立长效管理机制

农村“三大革命”工作不是一蹴而就的,需要建立长效管理机制,对于已经完成的项目要加强管护,不能对已取得的成果放任不管,造成资源的二次浪费,坚持建设和管理相结合,真正实现农村“三大革命”工作取得实效。(郑思远)

 

扫一扫在手机打开当前页