欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 监督工作

寿县人大常委会关于县卫健委主任涂满祖 履职情况的监督公告

阅读次数:2406 编辑: 寿县人大 发布时间:2019-06-12
[字体:  ]

寿县人大常委会关于县卫健委主任涂满祖履职情况的监督公告

 

(2019年6月11日寿县十七届人大常委会

第43次主任会议通过)

 

根据《监督法》规定,现将对涂满祖同志履职监督情况公告如下:

一、审议情况

2018年10月23日,县十七届人大常委会第十六次会议听取和审议了涂满祖同志的履职报告。会议认为,涂满祖能够认真落实县委、县政府的决策部署,大局意识和敬业精神强,工作经验丰富,工作思路清晰,自我要求严格,为人低调谦和,得到了广泛的认可。会议指出,涂满祖同志在履行工作职责等方面还存在一些薄弱环节:一是我县医疗卫生资源配置不够均衡;二是基本药物种类不全、品种较少;三是基层医技人员缺乏;四是村医队伍养老待遇没有保障;五是计生考评指标繁杂等。会议建议:一要争取加大投入,提升医疗水平;二要积极引进人才,破解发展瓶颈;三要探索村医养老机制,解决后顾之忧;四要创新考评方式,适应形势变化。

2018年11月8日,县人大常委会向县政府及涂满祖本人送达了审议意见书。

二、整改情况

审议意见送达后,涂满祖同志高度重视,逐一对照,认真落实,整改效果比较明显。一是加强基础设施建设,提升基层服务能力。以“健康脱贫”为引领,把基本医疗卫生功能建设作为改善民生的重点工作,推进落实乡村医疗机构三年能力提升规划,进一步增强基层医疗服务能力,较好地改善了乡村两级医疗机构软硬件条件。二是搭建平台,解决人才缺乏问题。通过招考、培训、上级单位对口帮扶托管等形式,解决人才短缺问题。2018年,招录医技人员102人,组织49名医务骨干分批赴上海公立医院进修学习,初步满足基层对实用型和紧缺型人才的需求。三是适应形势变化,着力解决热点问题。简化考评程序,计生考评取消乡镇分类,次数也由每年4次减少为1-2次。采取分时段召开季节性重点药物保障工作会议、合理确定储备品种和数量、“应急采购”等措施,基本满足医疗机构用药需求。

三、整改监督情况

2019年5月21日,县十七届人大常委会第二十次会议听取和审议了涂满祖履职整改情况的报告,并进行了满意度测评。发出和收回测评票27张,涂满祖得“满意”票23张、“基本满意”票3张、“不满意”票1张。根据《寿县人大常委会听取和审议专项工作报告满意度测评办法》规定,测评结果为“满意”。

会议认为,涂满祖同志履职整改工作取得了一定成效。希望涂满祖同志继续保持工作热情,履职尽责,持续跟踪落实加强村医队伍建设的相关要求,努力开创我县卫健事业发展新局面。

 

                                                                                 寿县人大常委会

                                                                                2019年6月11日

扫一扫在手机打开当前页