欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 监督工作

寿县人大常委会关于县市场监督管理局局长王康文同志履职情况的监督公告

阅读次数:3270 编辑: 寿县人大 发布时间:2019-06-12
[字体:  ]

寿县人大常委会关于县市场监督管理局局长王康文同志履职情况的监督公告

 

(2019年6月11日寿县十七届人大常委会

第43次主任会议通过)

 

根据《监督法》规定,现将对王康文同志的履职监督情况公告如下:

一、审议情况

2018年10月23日,县十七届人大常委会第十六次会议听取和审议了县市场监督管理局局长王康文同志的履职报告。会议认为,王康文同志虚心好学,大局意识强,务实肯干,谦虚谨慎。任职以来,能够团结带领班子成员和机关干部职工,积极应对系统内部存在的突出问题和矛盾,正风肃纪,重塑形象,促进单位各项工作步入正轨,守住食品、药品、特种设备三大安全底线。会议指出,王康文同志履职及单位工作中存在一些薄弱环节,队伍建设、管理、培训有待加强,基层执法力量需进一步充实,政策法规宣传力度不够,重点行业关键领域安全需要强化监管等。会议建议:一要加强法规政策宣传;二要强化队伍建设;三要加强市场监管执法力度;四要勇于开拓,积极创新。

2018年11月8日,县人大常委会向县政府和王康文本人送达了审议意见书。

二、整改情况

王康文同志高度重视审议意见的整改工作,坚持问题导向,综合施策,全面整改,取得较好成效。主要体现在:一是在法规政策的宣传方面,创新方式方法,既有灵活性,又有系统性,既有高科技,又能接地气,社会效果明显。二是在队伍建设方面,拓展工作思路,切实解决“一人所”问题,将新招录人员全部下派到基层所,将盐业体制改革考录人员全部安排到一线岗位;从市场监督检验所选拔2名年轻同志到刘岗、寿春等基层所挂职,推荐10名同志担任基层所所长,把基层作为干部锻炼、成长的重要平台,既培养了干部,又保障了基层工作力量。三是在执法监管方面,重视重点群体和关键领域安全知识宣传培训和日常监督检查,对餐饮单位和电梯使用管理单位、维护保养单位的负责人及农村自办宴席从业者开展培训,针对特殊行业、特殊时段、特定领域开展安全检查、专项整治,加大日常执法打击力度,保障“食品、药品、特种设备”三大安全警钟长鸣。四是在开拓创新方面,一些做法走在全市、全省前列,搭建特种设备定期检验网络平台,利用手机微信方便企业扫码登记办理年报事项,深化商事制度改革等。

三、整改监督情况

2019年5月21日,县十七届人大常委会第二十次会议审议了王康文同志履职整改情况的报告,并进行了满意度测评。发出和收回测评票27张,王康文同志得满意票24张、基本满意票2张、不满意票1张。根据《寿县人大常委会听取和审议专项工作报告满意度测评办法》规定,测评结果为“满意”。

会议认为,王康文同志审议意见整改工作取得一定成效。希望王康文同志在今后工作中,要重点关注基层执法能力建设,加强对农村自办宴席的食品安全监管,加大对老年人保健品市场乱象的整治力度,完善规范乡镇农贸市场快速检测工作,努力为我县的市场监督管理工作作出新的更大贡献。

 

                                                                                寿县人大常委会

                                                                                2019年6月11日

扫一扫在手机打开当前页