欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 代表工作

闻令而动 “疫”不容辞——赵斌防疫事迹

阅读次数:251 编辑: 寿县人大 发布时间:2022-04-06
[字体:  ]

自2022年3月以来,新冠疫情防控形势日益严峻复杂,淮南市人大常委会、寿县人大常委会、刘岗镇人大主席团分别向各级人大代表发出积极参与疫情防控的倡议,市人大代表、新桥利民医院院长赵斌闻令而动,迅速反应,第一时间投入到这场疫情防控阻击战中。

三月初,赵斌就在单位组织了职工的核酸采样技能“大练兵”,选拔组建了核酸采样小分队,以备不时之需。一声号令风雷动,在此次抗疫中,赵斌带领这支采样小分队参与了多处核酸采样行动,刘岗敬老院、三义敬老院、双枣敬老院、刘岗镇玻璃厂、建淮管业、中铁四局、中铁大桥局这些采样现场,都留下了这支小分队的“大白”们或蹲或俯或仰的辛劳身影。每次出任务前,赵斌都会不厌其烦地和职工强调采样时的规范操作和生物安全,每次采样任务结束后,他都会仔细检查消杀保障、医疗废物处置工作是否完善,保障了区域核酸检测任务顺利完成。

刘岗镇的各个疫情防控卡点是防止疫情输入的第一道关口。根据淮南市防疫指挥部紧急工作部署,从 2022年3月20日开始 , 各站点启动人员轮班倒,保证白班和夜班24小时有人在岗,查验来往人员的安康码、行程码,并进行免费核酸检测。赵斌深知此项工作的重要性,在单位人力不足的情况下,仍然克服困难,主动组织单位职工到淮南和合肥交界处的S324道口卡点执勤,做好淮南返肥人员的劝返工作,确保不漏一车一人,以静制动,以守为攻,用最快的速度阻断病毒传播。每天再累,赵斌都会在各个卡点之间奔波巡视,化身“防控指挥员”,积极协助卡点的防守工作,履职尽责,筑牢疫情防控“隔离墙”。

在共同战“疫”的道路上,赵斌积极承担人大代表的社会责,4月8日上午,他前往刘岗镇镇政府捐赠医用消毒水、消毒喷雾器、体温枪以及矿泉水、方便面等大量物资,助力抗疫,关心关爱一线抗疫人员。很多干部群众纷纷赞扬赵斌无愧人大代表的光荣称号,展现了“非公力量”的强烈使命担当和高度社会责任感,为各界人士和其他人大代表积极参加防疫工作树立了榜样。

疫情无情,人间有爱。在这场疫情大考面前,人大代表赵斌和他的团队没有缺席,他们站在抗疫阻击战的第一线,用守望相助的星星之火和医者仁心在这个春天决胜无情病疫,用“疫“不容辞的实际行动诠释了人大代表的使命担当。(刘岗镇 王军)

扫一扫在手机打开当前页