欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

双桥镇:人大代表助力燃气安全隐患专项整治行动

阅读次数:2203 编辑: 寿县人大 发布时间:2023-06-27
[字体:  ]

   为深刻汲取湖北省十堰市“6.13”燃气爆炸事故惨痛教训,双桥镇人大代表在镇党委政府的支持下,与住建、市场监管等部门联合行动,以代表活动小组为单位,积极深入全镇各类经营性餐饮市场、人员密集场所和各涉气、送气企业和个体,助力燃气安全隐患专项整治,以确保全镇人民生命财产安全。

   人大代表们同相关执法人员一起,深入企业、社区及网格开展燃气安全宣传活动,发放宣传单张,对照天然气、瓶装液化气使用规范,全面细致排查安全隐患,现场查看燃气瓶、输气软管、灶具附件、燃气泄漏报警器等,全方位排查安全隐患,教授识别燃气泄漏及正确使用等方面的技能方法,做到防患于未“燃”。不断提高居民关于燃气安全知识的知晓率和重视程度,筑牢群众心底有关燃气安全的“防火墙”。

   全镇人大代表尽职担责,以燃气安全排查、安全生产检查为突破口,筑牢群众安全防线,直面安全防护网,为全镇经济社会发展保驾护航。(双桥镇夏玮)

扫一扫在手机打开当前页