欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

朱勇到板桥镇督查指导道路交通安全、文明创建、信访稳定等重点工作

阅读次数:1648 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-01-24
[字体:  ]

   2024年1月24日下午,县人大常委会党组书记、主任朱勇到板桥镇督查指导道路交通安全、文明创建、信访稳定等重点工作。县人大常委会办公室、板桥镇党委政府负责同志陪同督查。

   朱勇一行实地查看了十迎路、镇南路等主干道路,龙祠村、双门铺村等乡村道路,对部分安全隐患较大路段进行现场排查。听取了镇党委政府近期道路交通安全、文明创建、信访稳定等重点工作情况的汇报。他强调要深入开展源头隐患“清零”行动,采取果断有力措施,全面梳理排查道路交通安全中存在的漏洞隐患,持续加强道路交通安全管控,确保隐患见底清零。要强化交通安全宣传,针对春节期间人流量增加问题,突出抓好“骑路集”整治和农村“大喇叭”宣传等工作, 提升辖区群众安全文明出行意识。要不断提高文明创建工作水平,紧紧围绕群众期盼与农村生产生活的新需求、新期待,坚持合理规划、因地制宜、便民惠民,聚焦“干净、整洁、有序”标准,全面提升乡村人居环境水平。要强化信访隐患排查力度,坚持矛盾“早发现快处置”,切实解决群众合理诉求,快速消除隐患苗头,努力做到隐患早发现、风险早控制、案件早处理,确保人民群众满意。

   在双门铺村,朱勇看望慰问了驻村工作队,实地察看了驻村队员们的工作和生活环境,对他们的辛苦付出表示感谢,并深入部分农户进行走访慰问。朱勇鼓励驻村干部要认真履行工作职责,充分发挥驻村工作队帮扶作用,结合驻村实际情况,想办法、出点子,为群众办实事、办好事,想群众所想,急群众所急,全力抓好村级党组织建设、乡村振兴等工作任务,不断夯实双门铺村发展基础。(代杰)

8@%{OO~}93VAV]MQ3@A4%9R.jpg

扫一扫在手机打开当前页