欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

王多好调研全县高标准农田建设工作

阅读次数:952 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-03-19
[字体:  ]

   3月上旬,县人大常委会副主任王多好带领农业农村工委调研组,对全县高标准农田建设工作开展专题调研。

   调研组赴丰庄镇、保义镇、双庙集镇、大顺镇等乡镇实地察看高标准农田建设项目情况,走访基层干群、施工企业负责人和县人大代表,详细了解高标准农田建设工作开展情况,存在困难问题和下一步工作打算。调研组还召开了由县农业农村局、县发改委、县财政局、县自然资源和规划局、县水利局、县农机中心、县公共资源交易服务中心、寿州控股集团公司等单位和板桥镇、安丰镇、窑口镇人大主席参加的汇报座谈会,相关职能部门就高标准农田建设工作提出意见建议。

   王多好指出,推进高标准农田建设,是巩固和提高粮食生产能力、保障国家粮食安全的关键举措。近年来,我县高度重视高标准农田建设工作,注重规划引领和质量监管,高标准农田建设取得明显成效,粮食综合生产能力得到提升,农民种粮积极性得到提高。

   王多好强调,要继续加强高标准农田建设。一是加强项目前期谋划。全面摸清高标准农田数量、质量等底数情况,科学合理布局。密切跟踪国家补助政策调整,加强项目规划指导。二是提高项目建设标准。严格执行项目规划设计评审和工程建设标准,提高项目精细化管理水平,确保建设质量。三是健全保障机制。加强乡镇和施工单位的统筹协调,成立专班,充实人员专业力量。出台高标准农田建设管护办法,压实管护责任。(王睿)

扫一扫在手机打开当前页