欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 人大要闻

寿县举办“智慧人大代表履职平台建设”培训班

阅读次数:1296 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-03-22
[字体:  ]

   3月22日上午,寿县召集各乡镇人大秘书、县直有关单位代表建议办理工作联络员共70余人,就全省智慧人大代表履职平台运行及使用进行专题培训。

   会议邀请联通公司专业人员就平台的安装和使用进行讲解,通过课件展示,全角色、全流程的对代表建议从提出、到转办、答复、评价作详细介绍,并结合实例进行操作演示。

   会上还印发《操作指南》,建立工作微信群,针对具体问题进行了交流和答疑释惑,有效促进与会人员对平台建设及使用的理解和掌握。与会人员表示,建好用好这个平台有助于促进代表建议办理流程的规范化和标准化,有利于减少文来文往,提高工作质量和效率。近期通过一段时间的测试后,寿县将广泛动员人大代表上线使用该平台,进一步推动“关注民生提建议 五级代表在行动”常态长效,提升人大代表工作的信息化和智能化水平。

扫一扫在手机打开当前页