欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

寿县窑口镇人大积极参与农资检查护航夏耕夏种

阅读次数:101 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-05-27
[字体:  ]

   当前,正值夏耕夏种重要时节。为切实保护广大农民的合法权益,近日寿县窑口镇人大充分发挥人大代表职能作用,组织部分县镇人大代表联合辖区内市场监督管所、农技站工作人员组成工作组,深入辖区开展农资产品专项督导检查,以实际行动守护农资安全,护航夏耕夏种。

   检查活动中,该镇个人大将参与活动的人员分为两个小组,分赴辖区农资经营门店实地督导检查。在农资经营门店,人大代表们通过听取经营业主介绍、察看现场、仔细咨询等方式,详细了解夏种期间农资物资储备及农技培训服务等工作开展情况;专业技能人员严格按照《中华人民共和国种子法》《中华人民共和国肥料管理条例》《中华人民共和国农药管理条例》等相关法律法规,对农作物种子、化肥、农药等农资产品进行检查,认真核查农资经营门店的经营资质、经营范围、进货渠道、销售台账是否规范,是否存在销售过期、失效、标签不全等农资产品行为,是否存在销售假冒伪劣产品等行为。

   本次专项督导检查,针对农资销售过程中遇到的各类重点难点问题,人大代表们要求,农资经营业主要主动作为,坚决做到守法经营、诚信经营,确保当地的农资市场稳定,共同维护好良好的农资市场环境。

   下一步,该镇人大还将时刻严格履职,主动作为,全力守护农资安全、守护粮食安全底线,不负党和人民重托,以实际行动展现新时代人大新作为。(王喜刚)

扫一扫在手机打开当前页