欢迎访问寿县人大常委会网站!

设为首页  | 加入收藏

网站首页 / 乡镇人大

丰庄镇人大督查农机化工作,备战“三夏”保粮安

阅读次数:106 编辑: 寿县人大 发布时间:2024-05-24
[字体:  ]

   近日,丰庄镇人大主席团积极响应机械强农的号召,组织部分人大代表全面督查强化农机化工作,全力备战即将到来的夏收工作,以确保成熟的粮食安全收获。

   加强农机具安全检查。丰庄镇人大高度重视农机具的安全性能,组织农机站督促全镇8个村对农业收割机具进行全面检查。检查内容涵盖农机的结构完整性、机械性能、安全防护装置等多个方面,确保农机具在麦收期间能够正常、安全地运行,为粮食生产提供有力保障。

   提升农机操作人员素质。镇人大为提高农机操作人员的专业技能和安全意识,组织专业人员对农机手进行培训。培训内容包括农机的使用、保养、故障排除等方面,旨在提升农机操作人员的专业水平,确保他们能够熟练、准确地操作农机,提高农业生产效率。向全镇的农机手发放《联合收割机麦场防火注意事项》700余份,《“三夏”农机作业安全提示》1000余份。

   加强农机维修保养。镇人大为保障农机在麦收期间的正常运行,丰庄镇加强对农机的维修保养工作。组织专业人员对农机进行维护和保养,确保农机处于良好的工作状态。督促农机维修网点为农机配备了必要的维修工具和配件,以便在出现故障时能够及时修复。

   强化农机安全监管。丰庄镇人大还加强了对农机安全生产的监管力度。对全镇的农机维修网点、农机合作组织进行安全检查,对农机具进行不定期的抽查和检查,及时发现和纠正农机安全生产中存在的问题。同时,对农机操作人员进行安全宣传教育,提高他们的安全意识和操作技能。(沈芹)

扫一扫在手机打开当前页